今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
媒体关注 您当前位置:首页 > 媒体关注
我省开展街道人大工作和建设试点
发布时间:2019-01-10 15:14:00

  12月24日,省人大常委会部署全省街道人大工作和建设试点工作。从明年1月起,全省11个县(市、区)及所辖27个街道将进行为期一年的试点,建立健全人大相关工作机制。
  按照试点要求,县级人大常委会应在每年初召开常委会会议,听取和审议人大街道工委的工作报告,并作出决议或决定,建立交办机制,使街道人大工作于法有据,并加强街道预算审查监督。
  目前我省共设街道467个,与乡镇相比,街道没有人民代表大会、没有本级人大代表和健全的组织机构,人大监督在街道层面出现“盲区”。尽管各地在开展街道人大工作时进行了多种探索,但欠缺顶层设计和相关要素保障。省人大常委会要求,要充分认识加强街道人大工作和建设的重要性和必要性,始终坚持党的领导,严格依法办事,准确把握街道人大工作和建设试点的目标原则和方法步骤,切实加强街道人大工作和建设试点的组织保障。








来源: 浙江新闻移动客户端 作者:何双伶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号