今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会举行执法司法制约...

梁黎明主持召开省人大代表座谈会
媒体关注 您当前位置:首页 > 媒体关注
全国人大常委会推进党史学习
发布时间:2021-10-09 10:58:00

  全国人大常委会副秘书长郭振华在27日下午全国人大常委会办公厅举行的集体采访活动上介绍,2021年正值建党一百周年,全国人大常委会党组高度重视党史学习,将学习党的历史作为代表学习培训的重要政治任务来谋划和推进。
  郭振华介绍,全国人大常委会专门举办党史学习网络专题学习班,将以党史为重点的“四史”学习贯穿于各期代表学习班和活动,使“四史”学习同代表的专题学习更好地有机融合。“比如,组织代表集体参观‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览,安排专题报告回顾新中国建设史。”他还强调,特别组织代表学习国家连续制定和实施十三个五年规划(计划)的伟大成就和宝贵经验。
  与此同时,全国人大常委会还围绕“脱贫攻坚与乡村振兴”专题,组织代表到遵义会议会址、中央红军长征集结出发地、中华苏维埃代表大会旧址、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆进行现场教学。
  另据记者了解,全国人大常委会在全国人大网络学院还专门开设“人大历史”专栏。郭振华表示,通过系统回顾党领导人民探索建立人民代表大会制度的光辉历程,帮助代表深刻理解人民代表大会制度这一根本政治制度的历史必然、本质内涵和显著优势。此外,今年还给全体代表寄送了《人民当家作主:人民代表大会制度的运行和发展》以及《人民代表大会制度从这里走来》等学习资料。








来源: 央广网 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号