今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
赵光君赴上海参加长三角地区一体化立法工作协同座谈会
发布时间:2018-06-20 14:16:00

  本网讯  6月13日至15日,省人大常委会副主任赵光君带队赴上海参加进一步完善长三角地区一体化立法工作协同座谈会。

  上海市人大常委会党组书记、主任殷一璀到会讲话,沪苏浙皖三省一市人大常委会分管副主任、法(工)委负责同志等参加会议。浙江省人大法制委员会主任委员丁祖年、副主任委员徐杰,常委会副秘书长、法工委主任任亦秋参加会议。

  在沪期间,与会人员听取了长三角区域合作办公室负责人有关情况介绍,实地考察了新虹桥国际医学中心、国家会展中心、虹桥天地等,并就立法合作项目、立法工作协同协议(草案)等进行了深入讨论交流。

  赵光君指出,长三角一体化发展是党中央确立的重大发展战略,是习近平总书记关于区域协调发展战略思想的重要内容。一方面,要深刻认识长三角一体化进入全面深化关键阶段的决策部署,切实增强推动长三角更高质量一体化发展的责任感使命感,引导三省一市人大代表和人大干部把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,通过发挥立法的引领、保障、规范作用,打通有形、无形的断头路,在推动更高质量一体化发展中展现人大作为、贡献人大力量。另一方面,要深刻认识新时代加强和改进地方人大立法工作的总体要求,立足于以良法促进发展、保障善治,立足于立法决策和改革决策有机衔接,同心协力、同频共振,不断明确协同重点、健全工作机制、完善法规制度、加强前瞻谋划,聚焦聚力民生保障、环境保护、社会治理、食品安全、信用信息等领域,加强调查研究,提出建议方案,扎实推进一批关键性、标志性的一体化立法协同重大事项,尽快把会议共识转化为实际行动。 








来源: 法工委办公室 作者:吴 江 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号