今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
香港全国人大代表来浙视察情况介绍会举行
发布时间:2018-09-16 10:42:00

  9月14日,香港特别行政区全国人大代表来浙视察情况介绍会在杭州举行。

  省长袁家军,香港特别行政区全国人大代表视察团团长马逢国出席并讲话。梁黎明主持。全国人大常委会副秘书长郭振华、中央政府驻香港联络办副主任谭铁牛、李卫宁参加会议。

  袁家军重点介绍了我省经济社会发展情况和“八八战略”实施情况。他指出,今年是“八八战略”实施15周年。“八八战略”是习近平同志在浙江工作期间提出的重大决策部署,是引领浙江高质量发展的“金钥匙”。15年来,“八八战略”引领浙江再创体制机制新优势,推动浙江成为社会主义市场经济大省和民营经济大省;引领浙江对内对外开放,推动开放发展向更高层次更高水平迈进;引领浙江“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,推动“浙江制造”加快转型升级;引领浙江城乡一体化发展,推动浙江成为城乡差距最小的省份之一;引领浙江率先建设生态省,开辟了“绿水青山就是金山银山”新境界;引领浙江山海协作、陆海联动,推动区域发展更加协调;引领浙江软硬环境建设,推动环境竞争力明显提升;引领浙江创新强省和文化大省建设,推动科技硬实力和文化软实力显著增强。

  袁家军指出,“八八战略”实施15年,给浙江大地带来的变化是全方位的、深层次的、历史性的,给浙江人民带来的实惠是实实在在的、满满当当的。浙江干部群众发自内心地认同“八八战略”、拥护“八八战略”,发自内心地感恩习近平总书记、爱戴习近平总书记。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移打好高质量发展组合拳,坚决打赢三大攻坚战,全面实施富民强省十大行动计划,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,高水平全面建成小康社会、高水平全面建设社会主义现代化。

  在听取18位代表反馈视察意见和建议后,袁家军表示,我们一定高度重视视察团各位代表提出的好建议,充分吸纳到各项工作当中,聚焦问题、对症下药、精准施策,努力补齐发展短板,把浙江的“金名片”擦得更亮。同时,进一步深化浙港两地在经贸、教育、科技、文化、旅游、海洋、湾区经济、社区等方面的交流合作,促进优势互补,推动浙港合作再上新台阶。

  连日来,香港特别行政区全国人大代表视察团一行先后到宁波、舟山、绍兴、湖州、嘉兴等地,深入考察了我省企业、高校、村镇和重点工程项目等,对浙江的经济发展、文化生态、科技创新等方面积极建言献策。

 








来源: 浙江日报 作者:余勤 翁浩浩 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号