今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏出席科技创新专项审议部门汇报会
发布时间:2021-04-06 16:21:00

  本网讯 4月6日上午,省人大常委会科技创新专项审议工作小组召开部门汇报会,听取省政府办公厅、省科技厅、省发展改革委等11个省有关部门和单位推进落实“十四五”规划科技创新发展部署情况的汇报。省人大常委会副主任姒健敏出席会议并讲话。

  

  

  姒健敏指出,在省委、省政府的正确领导下,全省上下共同努力,我省科技创新工作取得了长足的进步,特别是“十三五”规划实施取得圆满收官,创新型省份建设取得明显成绩,一些重要指标大幅度提升,创新综合实力稳居全国第一方阵,为“十四五”规划实施打下良好的基础。同时,我们也要正视我省科技创新的不足之处,特别是在人才引育和环境营造等方面的短板和弱项,认识到科技创新支撑高质量发展的动能不够强劲,需要我们立足“重要窗口”和社会主义现代化先行省建设的新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,共同研究提出下一步工作重点和发展举措。

  

  

  姒健敏强调,科技创新工作是复杂的系统工程,规划纲要的实施需要社会各方面的参与。要注重发挥好各级政府的统筹协调作用,增强规划实施的系统性、整体性、协同性,尊重市场配置资源的机制和科研的规律,充分调动地方、部门、各类创新主体和科研人员的积极性,积极营造有利于创新的社会环境和良好氛围,依法为创新活动做好相关的服务保障。

  姒健敏要求,省人大常委会听取和审议省政府科技创新专项报告,是围绕中心、服务大局,依法履行法律赋予人大的监督职能,目标是为我省科技创新工作提供更为有力的法治保障。各部门要认真对待,积极支持,共同高质量地做好专项审议工作,完成党和人民交给我们的任务。

  省人大教科文卫委主任委员郑金平主持会议,省人大法制委员会、教科文卫委员会、民宗侨外委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会、代表与选举任免工作委员会相关负责人参加会议。

  








来源: 省人大教科文卫(工)委办公室 作者:金 鑫 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号