今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明赵光君赴杭州调研反腐败国际追逃追赃工作
发布时间:2021-04-23 09:58:00

  本网讯 4月21日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明带队赴杭州座谈调研反腐败国际追逃追赃工作,省人大常委会副主任赵光君主持,省人大常委会秘书长鲁俊、监察司法委主任委员朱恒毅和省监委相关同志参加调研,市人大常委会主任李火林、副主任陈红英共同参加。
 
  在座谈会上,调研组听取了省监委关于全省反腐败国际追逃追赃工作情况和杭州市监委及市中级人民法院、市人民检察院、市委组织部、市委统战部(市侨办)、市公安局相关工作情况汇报,观看了微电影《猎返》。
 
 
  梁黎明指出,加强反腐败国际追逃追赃工作,是党中央坚持全面从严治党重大战略部署的重要组成部分,是推进全面依法治国、维护国家和社会公共利益的重要方面内容,是坚持以人民为中心的发展思想、回应群众强烈呼声的具体体现,是树立大国形象、提升国际社会对我国的法治信任的现实需要。全省各级监察机关和各相关职能部门,坚决贯彻党中央决策部署,秉承依法依规,坚持因案施策,做实基础工作,反腐败国际追逃追赃工作取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。要坚持战略思维,坚决贯彻落实中央统筹领导,依靠国家相关部门,切实扛起地方职责,依法开展国际合作,广泛发动群众参与,统筹谋划和推进追逃追赃工作。要坚持辩证思维,注重追逃与追赃并重、追逃与防逃同向、队伍与机制同步、案件突破与底数排查并行、各负其责与协作配合相应, 合力完成既定工作目标。要坚持法治思维,深化对国家有关法律和国际法律规则的研究和实践运用,善于运用法律手段开展追逃追赃,依法运用法律武器惩治外逃犯罪。要坚持创新思维,以数字化改革为引领,一体化全方位深化追逃追赃工作,加强各部门数据归集、信息共享、协调交流,完善精密智控工作机制,推动追逃追赃工作开创新局面。








来源: 监察司法委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号