今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大代表环资保护专业小组视...

姒健敏赴绍兴市开展教科文卫领...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大环境与资源保护工作培训班在杭召开
发布时间:2021-04-23 20:11:00

  本网讯 4月21日至23日,省人大环资委在杭州举办全省人大环境与资源保护工作培训班,设区的市人大常委会联系副主任和城建环资委及办公室负责人、县(市、区)人大城建环资委负责人约150人参加,省人大常委会委员、环资委主任委员林健东出席培训并作动员讲话,省人大常委会环资工委副主任戴均玺主持开班仪式。

  林健东指出,党的十八大以来,习近平总书记关于生态文明建设和环境保护多次发表重要讲话,作出重要批示指示。党的十九届五中全会明确了“十四五”时期生态文明建设的目标任务和2035年远景目标。浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,要深入学习、深刻领会习近平生态文明思想和法治思想,切实把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实到人大环资工作的全过程各方面,为美丽中国先行示范区建设贡献人大智慧和力量。以实实在在工作成效助力全方位推动高质量发展,为浙江天更蓝、山更绿、水更清、环境更美,实现“十四五”发展良好开局做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
  本次培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以坚决扛起建设“重要窗口”人大环资责任为主题,以提振人大环资干部精气神,提升履职能力为主旨,结合今年的立法监督工作任务和数字化改革要求设置课程。邀请省发改委副主任谢晓波、省自然资源厅副厅长顾浩、省大数据局副局长陈瑜分别作“十四五“规划”、国土空间总体规划、数字化改革专题讲座。培训期间,还分专题组织工作调研座谈会,征求对相关工作及进一步做好人大环资工作的意见建议。








来源: 环资委办公室 作者:许加宁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号