今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁赴温州市开展粮食安全保障条例执法检查
发布时间:2021-06-04 15:40:00

  根据省人大常委会统一部署,6月1日至3日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁率队赴温州市和乐清市、瑞安市,就《浙江省粮食安全保障条例》执行情况开展执法检查。省人大常委会委员、省人大民宗侨外委主任委员宋建勋,省人大常委会委员、副秘书长、省人大民宗侨外委副主任委员陈清玲,省人大常委会办公厅一级巡视员袁薇参加检查,部分省人大代表参加有关活动。

  李卫宁一行先后来到乐清湾粮库、益海嘉里(温州)公司、瑞安市马屿镇天井垟粮食生产功能区、瑞安源田家庭农场、瑞安康园农业专业合作社等地,实地了解粮食安全保障条例贯彻实施情况。召开座谈会,听取温州市人民政府关于贯彻执行条例情况的汇报。

  李卫宁指出,温州市重视粮食安全工作,设立市级粮食和物资储备机构,打造“数字粮仓”,建立动态轮储机制,制定市级部门重点工作责任清单,重点工作有序展开,贯彻执行条例深入推进。


  李卫宁强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,压实粮食安全责任,切实提升粮食安全保障体系和保障能力现代化水平,牢牢把住粮食安全主动权。要加强粮食生产综合协调能力,密切配合,统筹推进,不断提升粮食安全保障水平。要深化数字化改革,探索打造集粮食生产、收购、储备、加工、流通、消费等各环节的数字化应用场景。要强化农业社会化服务体系建设,加大对种粮大户、家庭农场、农业综合体等新型农业经营主体的服务保障力度。要抓好粮食节约工作,加强《中华人民共和国反食品浪费法》的宣传贯彻,大力营造全社会珍惜粮食、节约粮食的良好氛围。要积极引导社会力量参与粮食安全保障工作,充分发挥温州人资源优势,共同形成保障粮食安全的强大合力。

  在温期间,李卫宁还实地考察了省重点项目浙能集团所属乐清电厂三期工程推进情况。

  








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号