今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠赴台州市开展固体废物污染环境防治法执法检查
发布时间:2021-06-21 15:54:00

  本网讯 受全国人大常委会委托,根据省人大常委会统一部署,6月15日至16日,省人大常委会副主任李学忠率执法检查组,赴台州市开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查。

  检查组先后来到温岭、路桥、椒江、黄岩等地,实地检查了土地综合整治、危险废物集中处置、垃圾焚烧、废弃电器电子拆解、岸线整治等情况,召开市县两级汇报会,分别听取台州市政府和温岭市政府关于法律贯彻实施情况的汇报,与部分人大代表、固废污染防治企业负责人等交流意见建议。

  李学忠指出,台州市高度重视固体废物污染环境防治法贯彻实施工作,认真贯彻落实习近平总书记关于固体废物污染防治的重要讲话精神,对标对表“重要窗口”目标任务,强化生态环境法治保护,深入推进固体废物污染防治工作,推动生态环境系统治理,服务保障新时代“美丽台州”建设,取得了一定成效。

  李学忠强调,进一步推动新修订的固体废物污染环境防治法全面贯彻落实,一是要提高政治站位,继续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,以固体废物污染环境防治法实施为抓手,坚持目标导向、问题导向、效果导向,推动固体废物污染防治工作再上新台阶。二是要持续加大固体废物污染环境防治法宣传力度,尤其是政府及相关部门要绷紧法治意识的弦,切实做到学法、懂法、用法。三是要认真抓好法律规定的各项制度落实,对于法律中一些原则性规定条款,地方要积极探索创制性措施,确保法律贯彻实施取得最佳效果。四是要扎实推进执法检查中发现的问题整改,研究有针对性的举措,举一反三地解决历史遗留问题,把法律法规落到实处。

  省人大环资委委员黄世昌、谢英,省人大常委会环资工委副主任戴均玺,省人大代表陈辉、许敏田、王国平参加检查。








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号