今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
赵光君出席长三角生态绿色一体化发展示范区决定执法检查部门汇报会
发布时间:2021-06-23 17:08:00

  本网讯 根据《关于促进和保障长三角生态绿色一体化发展示范区建设若干问题的决定》执法检查工作方案和视频启动会议部署,6月22日上午,省人大常委会执法检查组召开部门汇报会,听取省政府办公厅、省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅等部门和单位贯彻落实《决定》情况的汇报。省人大常委会副主任赵光君出席会议并讲话。

  赵光君指出,长三角一体化是“八八战略”的重要内容,是总书记亲自谋划部署推动的重大国家战略。省政府及有关部门以高度的政治责任感和历史使命感抓好《决定》贯彻实施,加大对示范区建设的支持力度,各项工作取得积极成效。同时,两省一市政府及其部门的政策协同力度有待进一步加强,体制机制创新有待进一步强化,法治保障问题有待进一步研究,改革发展瓶颈有待进一步突破。

  赵光君强调,要加快形成示范引领,以数字化改革推动制度重塑,率先探索从区域项目协同走向区域一体化制度创新,加快形成一批可复制可推广的制度成果,为长三角地区实现高质量一体化发展和全国范围内的改革创新提供示范。要针对执法检查发现的堵点难点问题,切实抓好整改落实,加大对示范区建设的支持力度,不断强化与上海市、江苏省政府及有关部门,示范区执委会的工作协同,在改革集成、资金投入、项目安排、资源配置等方面形成政策合力,切实把《决定》内容逐条逐款落到实处。要强化法治保障,研究梳理示范区改革发展过程中的立法需求,运用多种立法方式,丰富立法形式,为示范区体制机制创新释放制度空间、法律空间。

  省人大法制委主任委员丁祖年,常委会副秘书长、法制委副主任委员、法工委主任任亦秋,法工委副主任何晓明参加会议。








来源: 法工委办公室 作者:余文斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号