今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴青海陕西开展生态环境...

省人大环资委听取省有关部门贯...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明赴湖州调研县乡人大换届选举、数字化改革和开发区(园区)人大等工作
发布时间:2021-07-22 14:54:00

  本网讯 7月20日至21日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率队赴湖州市开展县乡人大换届选举、数字化改革、开发区(园区)人大工作等调研。
 


  梁黎明一行实地调研了南浔镇社区、仁皇山街道人大代表联络站和水口乡人大代表“亮身份”联络点,旧馆街道星光高品质数字粮油基地、港廊古村落、四村联建安置社区和南太湖新区浙江特瑞思药业股份有限公司,走访看望了部分人大代表,并就相关工作与湖州市县人大及相关部门进行座谈交流。
 
  梁黎明充分肯定湖州市、县两级人大常委会在围绕中心、服务大局、依法履职等方面取得的积极成效。
 
 
  梁黎明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡两级人大换届选举工作的重要指示精神和中央、省委决策部署,始终坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,确保选举工作顺利进行、党委意图得到落实;要进一步加强调查研究,科学分析研判新形势下县乡人大换届选举面临的新情况新问题,科学合理分配代表名额,严把代表政治关、素质关、结构关;要进一步加大对换届选举工作人员的培训力度,切实增强工作责任感和使命感,圆满完成县乡两级人大换届选举,努力交出高分报表。
 
 
  梁黎明指出,要大力推动人大数字化改革,坚持生成性学习,以数字化思维解决改革中遇到的新情况新问题;加大对数字化场景具体案例的研究,打造综合性数字化应用场景;加大网上代表联络站建设力度,以点带面,迭代升级,利用数字赋能驱动代表履职变革,通过“代表为人民”“有事找代表”等人大数字化解决方案,发挥人大代表在本职岗位上推动高质量发展建设共同富裕示范区的重要作用。
 
  梁黎明强调,要更加重视擦亮人大工作“金名片”和打造人大工作“新名片”,进一步固化街道人大工作所取得成效和经验做法;加快推进开发区(园区)人大工作,加强统筹谋划,大胆创新实践,进一步理顺体制机制,着力解决开发区(园区)人大工作短板,推动开发区民主法治建设与经济发展职能相适应、相促进,充分发挥人大和人大代表在保障开发区经济发展中的重要作用。
 
 
  省人大常委会秘书长鲁俊,省人大常委会代表与选举任免工作委员会主任臧平、副主任倪永军等参加调研。








来源: 省人大常委会代表与选举任免工作委员会 选举任免处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号