今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴金华市开展松材线虫病...

李学忠赴金华调研自由贸易试验...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明主持召开部分省人大代表座谈会
发布时间:2021-07-29 14:45:00

   本网讯 7月28日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,听取列席省十三届人大常委会第三十次会议的省人大代表的意见和建议。省人大常委会副主任姒健敏参加会议。

  座谈会上,9位来自基层一线的省人大代表围绕会议主题,结合本职工作和联系群众、走访企业所掌握的情况,提出了相关意见建议。在认真听取代表发言后,梁黎明表示,代表们的意见建议来自基层群众,源于思考积累,具有很强的针对性和建设性,省人大常委会及机关要高度重视,认真梳理研究,及时交有关部门研究处理。

  梁黎明强调,人大代表要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强履职为民的责任感使命感。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治站位和政治高度,进一步深刻领会丰富内涵、把握实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。深入思考在新的历史起点上,如何更好履行代表职责、更好展现代表作为,更加自觉地投身党史学习教育以及“三为”专题实践活动,努力为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

  梁黎明强调,人大代表要认真履行代表职责,在深化“三为”专题实践活动中展现担当作为。要紧扣省人大常委会不断推进专题实践活动的各项举措,积极履职尽责,发挥优势作用,要通过参与执法检查、专项监督、走进代表联络站、走访联系群众等方式,深度参与到人大“三为”专题实践活动中,推动解决群众烦心事、企业操心事、基层揪心事。

  梁黎明指出,人大代表要立足本职工作,助力“三为”专题实践活动走深走实。立足本职岗位,做好本职工作,多帮助一些群众,多解决一些问题,提高人大代表美誉度和影响力,提高人大工作感知度和满意度。以本职工作的实绩实效,在“三为”实践活动更好展现人大代表的形象和风采。同时,常委会及机关将广泛听取代表的诉求和意见,努力为大家提供更好的服务保障。

  省人大常委会秘书长鲁俊,副秘书长、办公厅主任、研究室主任张国强,省人大常委会委员、代表与选任工委主任臧平等参加座谈会。

  








来源: 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号