今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁赴台州调研县乡人大换届选举、开发区人大、票决制立法等工作
发布时间:2021-08-09 17:08:00

  本网讯 8月4日至6日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁带队赴台州市开展县乡人大换届选举、开发区(园区)人大工作、民生实事项目人大代表票决制立法等工作调研。

  李卫宁一行先后在黄岩、椒江、三门等地考察基层代表联络站、共同富裕示范村、开发区(园区)人大工作等,并走访企业,看望部分省人大代表,就相关工作进行座谈交流。

  李卫宁指出,台州市、县两级人大常委会在同级党委的领导下,周密部署县乡人大换届选举工作,积极探索开发区人大工作,持续推进票决制工作规范化,基础扎实、措施有力、成效明显。

  李卫宁强调,要深入学习领会习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和中央、省委文件精神,准确把握做好县乡人大换届选举工作的总体要求和基本原则,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿始终,确保换届选举风清气正,选举结果人民满意;要认真贯彻落实党委关于换届选举工作的统一部署,进一步发挥人大常委会的职能作用,把准进度节奏、压实工作责任,抓紧做好连任代表提名推荐、名额分配、选区划分等换届选举的各项准备工作;要加强换届选举各部门、各层级之间的沟通协同,根据工作需要建立联席会议制度,及时掌握情况、研究解决问题,构建换届选举工作合力;要统筹做好选民登记信息系统的推广使用工作,分级分段开展培训,落实落细安全责任;要严明换届选举纪律,持续保持高压态势,营造弊绝风清的选举环境。

  李卫宁强调,要坚持在党委统一领导下,将开发区人大工作融入常委会整体工作中,充分发挥代表作用,建立健全常态化工作机制;要瞄准制约开发区发展的重点、难点问题,有针对性地开展专题调研,着力破解发展“瓶颈”,推动开发区人大工作取得新突破;要把握好数字化改革契机,结合代表工作等多跨应用场景建设,探索推进开发区人大工作数字赋能、迭代升级、高效协同。

  省人大常委会委员、代表与选举任免工委主任臧平,代表与选举任免工委副主任倪永军参加调研。








来源: 选举任免处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号