今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明赴杭州调研县乡人大换届选举、街道和开发区(园区)人大等工作
发布时间:2021-08-12 11:11:00

  本网讯 8月10日至11日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率队赴杭州市桐庐县、钱塘区开展县乡人大换届选举、街道和开发区(园区)人大工作、数字化改革等调研。

 
  梁黎明一行先后实地调研了桐庐经济开发区、富春未来城、莪山民族村建设情况,桐庐县莪山畲族乡塘联片和钱塘区河庄街道江东村代表联络站工作开展情况,考察了浙江西子势必锐航空工业有限公司,走访看望了部分人大代表,并就相关工作进行了座谈交流。
 
  梁黎明充分肯定杭州市、县(区)两级人大常委会在围绕中心、服务大局、依法履职等方面取得的成效。
 
 
  梁黎明指出,要进一步加强学习,切实增强做好县乡两级人大换届选举工作的使命感和责任感,始终坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,将中央、省、市有关文件精神和要求落到实处;要进一步加强调研,认真分析研判新情况新问题,结合当地实际情况,制定切实可行的方案,确保换届选举工作顺利进行;要进一步把握重点环节,严格规范程序,依法统筹抓好代表名额分配、选民登记、代表“入口关”、组织投票、大会选举等各项工作;要进一步严明纪律,切实加强宣传教育和换届风气监督,营造风清气正的良好氛围;要进一步加强县乡人大自身建设,优化人大班子结构,配强配好基层人大工作队伍,通过充实固化,建立完善的工作制度机制。
 
 
  梁黎明强调,要固化街道人大工作成果,不断提高街道人大监督实效和工作运行质量;要加快推进开发区(园区)人大工作先行先试,探索创新工作组织架构和议事平台,聚焦财政预决算、国有资产、地方债务等监督重点开展工作,积极发挥代表主体作用,力争通过试点在开发区(园区)人大工作体制机制和方式方法上有所突破,形成可在全省复制推广的经验做法,以点带面,推动全省开发区(园区)人大工作开创新局面。
 
 
  省人大常委会秘书长鲁俊,省人大常委会代表与选举任免工作委员会主任臧平、副主任倪永军等参加调研。








来源: 选举任免处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号