今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏参加宁37号重点建议办理工作座谈会
发布时间:2021-08-27 08:50:00

  本网讯 8月26日上午,省人大常委会副主任姒健敏参加《关于引导和监管我省NMN相关产品产销 扶持抗衰老食(药)品产业健康发展的建议》(宁37号)办理工作座谈会,副省长徐文光主持座谈会。主办单位省市场监管局负责人汇报了办理情况和办理工作取得的阶段性成效,省人大代表王梅珍、田宇原对前期办理工作和答复意见表示肯定,并对后续办理工作提出了意见建议。

  姒健敏对省政府及有关部门高度重视建议办理工作、代表认真履职表示感谢。他强调,省政府相关部门要坚持把办好代表建议作为推动改进工作的重要途径,紧盯办理实效,坚持做好后续的跟踪办理,加大对NMN抗衰老作用机理及产品研发的支持力度,为开发NMN食品、保健食品和新药提供科学依据;鼓励各大医院设立老化病防治门诊,开展老化病防治临床医学研究;加大对NMN类产品虚假宣传、欺诈营销等行为的打击力度,引导帮扶和监管好我省NMN产品产销及产业发展,保障广大人民群众健康福祉。

  姒健敏要求,要充分发挥代表在服务共同富裕示范区建设中的重要作用,省人大代表要积极履职提好建议,省政府要切实提高建议办理质量和问题解决率,省人大教科文卫委员会要加强对代表建议办理意见落实情况的跟踪督查,真正形成推动工作改进的合力。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员钱晓芳,教科文卫工作委员会副主任谢国仪,省政府办公厅、建议会办单位负责人参加会议。

  








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号