今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大民宗侨外委认真学习贯彻中央民族工作会议精神
发布时间:2021-09-14 11:13:00

  本网讯 8月27日至28日,中央民族工作会议在北京召开。8月31日下午,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省人大常委会领导高度重视学习贯彻中央民族工作会议精神,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁分别在有关报告上批示,提出具体要求。省人大民族宗教华侨外事委员会于8月30日、9月7日分别召开了学习会,围绕习近平总书记重要讲话精神进行学习交流。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。

  大家表示,要认真学习、深刻领悟总书记的重要讲话,准确把握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展的政治自觉。特别是要引导全省人大民宗侨外系统全面深入学习贯彻会议精神。要认真落实会议的部署要求,坚持问题导向和效果导向,加强思想引领,通过人大的立法、监督、代表和数字化改革工作,加大工作力度,从人大履职的角度,扎实推进民族工作高质量发展,确保新时代我省民族工作继续走在前列。要坚持党对民族工作的集中统一领导,为做好新时代民族工作提供坚强政治保证。推动加快形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实掌握精神实质,认真谋划明年人大民族工作,为确保新时代我省民族工作在共同富裕示范区建设中发挥更大作用作出贡献。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号