今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁参加杭28号建议办理工作...

省人大环资委召开省生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏参加专利工作情况调研座谈会
发布时间:2021-09-24 16:32:00

 

  本网讯 9月23日上午,省人大常委会副主任姒健敏参加我省专利工作情况调研座谈会。

  会议通过视联网形式召开,专题听取了省市场监管局负责人关于我省专利工作情况的汇报,以及部分企事业单位负责人和高校专家学者关于推进专利工作的意见建议,并就评议制度、人才队伍、海外维权等问题进行了座谈交流。
 
  姒健敏充分肯定了近年来我省专利事业发展成效,高度评价了省市场监管局(省知识产权局)在推进全省专利工作方面所做的贡献,并对精心安排本次座谈会表示感谢。姒健敏要求,要进一步加强专利法律法规政策的宣传普及和学习,以数字赋能全面提升我省专利治理水平。
 
 
  姒健敏强调,要认真研究会议提出的问题和建议,通过人大履职,将本次调研成果转化好、运用好。特别是要主动适应知识产权事业改革和发展的需要,发挥立法的引领和推动作用,适时启动知识产权立法工作。
 
  省人大常委会委员、教科文卫委主任委员郑金平,副主任委员梅新林,教科文卫工委副主任谢国仪参加会议。








来源: 省人大教科文卫委员会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号