今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第三十一次...

省人大财经委举办预算国资监督...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明主持召开省人大代表座谈会
发布时间:2021-09-27 18:58:00

  本网讯 9月27日,省人大常委会召开第十二次常委会领导与列席常委会会议的省人大代表座谈会,围绕“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,再次听取人大代表的意见和建议。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈会并讲话,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁参加会议。
 
  座谈会上,10位来自基层一线的省人大代表围绕会议主题,结合本职工作,以及联系群众、走访企业所掌握的情况,发表了意见建议。在认真听取代表们的发言后,梁黎明指出,代表们的意见建议很有针对性和操作性,省人大常委会及机关要高度重视,认真梳理研究,及时交有关部门研究处理并反馈代表。
 
 
  梁黎明指出,要切实增强履职为民的使命感,更加自觉主动地融入“三为”专题实践活动。人大代表要认真思考如何更好作为,落实好为民履职这条主题主线,将履职活动与深度融入党史学习教育以及“三为”专题实践活动紧密结合起来,在人民群众中汲取智慧和力量,更加自觉、更加主动地为人民群众办实事、做好事、解难事,努力为实现人民对美好生活的向往不懈努力。
 
  梁黎明强调,要认真履行代表职责,在深化“三为”专题实践活动中展现担当作为。当前,全省各级人大代表开展“聚民情、汇民智,助力‘十四五’开新局,喜迎建党百年”走访服务选民活动半年多来,取得了阶段性成效。全省各级人大以数字化改革为契机,聚力聚焦代表联系群众多跨场景建设,形成了人大推进“三为”实践活动的数字化改革阶段性成果。希望各位代表继续发挥示范带头作用,持续参与全省各级人大代表走访服务群众活动,积极参与代表联系群众数字化场景建设和运行。
 
  梁黎明要求,立足本职工作,助力“三为”专题实践活动走深走实。人大代表来自各行各业,直接面对群众、服务群众,是各个领域各条战线的优秀分子和骨干力量,既要履行好代表法定职责,也要立足本职岗位,发挥本职优势,多帮助一些身边群众,多解决一些身边问题。特别是在共同富裕示范区建设中,维护好实现好保障好广大人民群众的根本利益和长远利益。同时,省人大常委会及机关将广泛听取代表的诉求和意见,努力为代表履职提供更好的服务保障。
 
 
  省人大常委会秘书长鲁俊,副秘书长、办公厅主任、研究室主任张国强,省人大常委会委员、代表与选任工委主任臧平等参加座谈会。








来源: 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号