今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会举行执法司法制约...

梁黎明主持召开省人大代表座谈会
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠参加杭44号重点建议办理工作座谈会
发布时间:2021-10-11 08:51:00

  本网讯 10月8日,副省长卢山主持召开领办代表建议办理工作座谈会,就黄丽珍代表领衔提出的《关于加快推进我省产业链强链补链的建议》(杭44号)的办理工作,面对面征求代表意见。省人大常委会副主任李学忠参加座谈会并讲话。

  座谈会上,建议主办单位省经信厅负责人围绕建议内容,汇报了建议办理工作和我省产业链强链补链工作情况以及下一步工作打算,省委人才办、省发改委、科技厅、财政厅、人力社保厅、自然资源厅、税务局、地方金融监管局等会办部门逐一作了补充汇报。建议提出人黄丽珍、王水福、王强等省人大代表对建议的前期办理工作和答复意见表示满意,并对后续办理工作提出了意见建议。

  李学忠对黄丽珍代表领衔提出的杭44号建议给予高度评价,对省政府及相关部门高度重视人大代表建议办理工作表示感谢。他强调,代表建议高度契合省委省政府重点工作,具有较强的专业性政策性,体现了高质量高水平。针对进一步加快推进产业链强链补链工作,省政府及相关部门要在已有政策举措和取得积极成效的基础上,以“国之大者”的责任意识进一步强化产业链顶层设计,持之以恒增强产业链自主可控能力。一要以更大力度更好成效更可持续地组织开展“卡脖子”技术攻关,发挥好需求方、供给方、技术方、政府方等四方协作机制作用,运用好集中力量办大事的制度优势,久久为功。二要以更大力度有目标有计划地引进关键技术急需人才,把“卡脖子”技术清单转化为引才清单,深化推进创新攻关的“揭榜挂帅”体制机制,各方协同努力,健全完善有利于引进人才、留住人才、培育人才的良好政策环境。三要加强统筹安排,推动各方协同协调协作,把有限的资源充分调动利用起来,围绕全国大局,立足我省实际,一体化研究谋划推进产业链强链补链工作,不断优化产业链分工协作体系。

  省人大常委会预算工委副主任王柏能参加会议。

  








来源: 省人大财经委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号