今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠参加杭44号重点建议办理...

省人大常委会举行执法司法制约...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁在长三角三省一市代表专题培训班上致辞
发布时间:2021-10-13 12:03:00

  本网讯 10月12日上午,长三角三省一市省级人大代表“乡村振兴”专题培训班在湖州安吉开班,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁参加开班式并致辞。

 
  李卫宁首先对长三角三省一市各位代表和同志的到来表示欢迎。他指出,2018年以来,长三角地区三省一市人大常委会及代表工作机构高效协同、密切配合,在全国人大常委会办公厅的有力指导下,加强横向联系交流,构筑多层次合作体系,建立健全代表工作协作交流机制,为长三角一体化高质量发展,贡献了代表智慧和力量。此次在浙江举办第一次代表联合培训班,是深化长三角合作在人大工作领域的积极探索和有效创新,希望能够进一步加强长三角区域代表的履职交流和互学互鉴,提升依法履职的协同意识和效能,深化长三角区域人大代表工作机构间的全面交流和工作合作,为更好形成人大代表履职合力,助推长三角一体化发展贡献力量。
 
 
  李卫宁指出,安吉余村是习近平总书记多次到访的地方。余村人坚定坚持和深入践行“绿水青山就是金山银山”这一科学理念,以绿色发展为主线,推动经济生态化与生态经济化协同发展,已成为浙江美丽乡村的发源地,乡村振兴的浙江样本。在余村开展学习培训和实地考察调研,有利于代表们更直接、更深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记生态文明思想、法治思想和总书记关于乡村振兴系列重要论述精神。
 
  李卫宁指出,浙江开启了改革发展的新征程,正加快建设现代化先行省,打造共同富裕示范区。在前进的道路上,还有许多问题需要应对和解决。诚挚地希望各位代表在浙期间多传经送宝,多对我省乡村振兴、共同富裕及改革发展方方面面的工作提出宝贵意见。
 
 
  省人大常委会代表与选任工委主任臧平主持开班式,近100名来自长三角地区的人大代表和人大工作同志参加培训。








来源: 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号