今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大常委会办公室(厅)及研...

李学忠赴丽水市开展生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
省政府召开宁77号重点建议办理工作座谈会
发布时间:2021-10-25 14:54:00

  本网讯 10月22日,副省长高兴夫主持召开领办代表建议办理工作座谈会,就许信龙代表提出的《关于完善综合行政执法改革事项的建议》(宁77号)的办理工作,面对面征求代表意见。省政府召开宁77号重点建议办理工作座谈会。

  座谈会上,建议主办单位省司法厅围绕建议内容,汇报了建议办理工作和我省综合行政执法改革工作情况以及下一步工作打算,省委编办、省自然资源厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、水利厅、人防办等会办部门逐一作了补充汇报。许信龙、方建春、范柏乃等省人大代表对建议的前期办理工作和答复意见表示满意,并对后续办理工作提出了意见建议。

  朱恒毅强调,重点建议的领办和督办机制,是省人大常委会和省政府更好的体现民有所呼、我有所应的有效举措,高兴夫副省长亲自领办并主持召开座谈会,体现了省政府和相关部门对代表建议办理工作的高度重视,下一步,要将综合行政执法改革作为法治政府建设的重要抓手和突破口,在前一阶段工作成效的基础上,切实提升整体政府监管执法效能,着力打造法治政府建设的“金名片”。他指出,省人大监察司法委对综合行政执法改革工作高度重视,开展了专题调研,并认真做好《浙江省综合行政执法条例(草案)》的立法初审工作,待条例出台后,将及时跟进加强条例实施情况的监督,希望省政府及相关部门加强与省人大代表、省人大监察司法委的联系,共同努力,把条例贯彻实施好,让人大代表满意,让人民群众满意。

  高兴夫在讲话中指出,我省综合行政执法改革以来,总体框架和路径更加清晰,整体政府执法体系加快构建,行政执法规范化水平不断提升,执法监管数字化改革持续升级。强调要认真研究解决改革中存在的问题,进一步把准新时期的新要求,纵深推进“大综合一体化”行政执法改革取得新的更大成效,坚持“一张清单管理”,构建全覆盖的政府监管体系和全闭环的行政执法体系,坚持“一支队伍管执法”,更大范围整合执法职责和力量,坚持“一体化联动”,着力加强行政执法协同体系建设。

  








来源: 司法监督处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号