今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省政府召开宁77号重点建议办理...

李学忠赴丽水市开展生活垃圾管...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大常委会办公室(厅)及研究室主任专题培训班在杭州举办
发布时间:2021-10-26 10:59:00

  本网讯 10月19日至22日,全省人大常委会办公室(厅)及研究室主任专题培训班在杭州举办。来自全省各市、县(市、区)的140余名人大常委会办公室主任、研究室主任参加了培训。省人大常委会秘书长鲁俊出席开班式并作动员讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任、研究室主任张国强作专题讲座并作培训小结,省人大常委会研究室副主任洪开开主持开班式。

 
  鲁俊指出,在全省上下深入学习贯彻中央人大工作会议精神的新形势下,召开全省人大常委会办公室研究室主任培训班很有必要,也非常及时。学习贯彻中央人大工作会议精神,高质量发展建设共同富裕示范区,推进人大数字化改革等,都对人大工作提出了新的更高要求。人大机关干部要切实增强责任感使命感,提高政治站位,把握形势任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造让党中央和省委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。要围绕中心大局,加强理论武装,强化责任担当,重塑能力结构,打造变革性人大机关干部,建设唯实惟先、善作善成的人大干部团队,更好地面向现代化、适应现代化、服务现代化。要创新思维方法,提高服务质量,树立系统观念,形成工作合力,努力提高机关工作精细化、标准化、规范化水平,推动人大机关工作迭代升级、整体提升。就如何办好这次培训班,鲁俊强调,省人大机关和浙勤集团要精心组织,确保本次培训学习有收获、见实效。各位学员要珍惜机会,认真培训,积极互动,深入交流,努力把学习成果转化为改进工作的方式方法,转化为履职尽责的思路举措,确保学有所思、学有所悟、学有所成。
 
  张国强在培训班小结讲话时传达了中央人大工作会议精神,强调要把深入学习贯彻中央人大工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。他指出,各位学员回去后要积极宣讲中央人大工作会议精神,把学习宣传贯彻成果转化为做好办公室、研究室工作的强大动力、生动实践和实际成效。
 
  这次培训班还安排了习近平法治思想、共同富裕、数字化改革方面的专题讲座,组织了民生事实项目人大代表票决制图文展等现场考察。大家一致认为,本次培训主题鲜明,内容丰富,结合了办公室、研究室工作实务,具有很强的针对性、方向性、指导性;通过这次培训,提高了认识,拓宽了思路,交流了经验,很有启发,很有收获。








来源: 理论处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号