今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴衢州市调研基层单元建...

全省人大农业农村工作座谈会暨...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏视察浙江创新馆
发布时间:2022-11-18 14:54:00

  本网讯 11月16日下午,省人大常委会副主任、省科协主席姒健敏带队赴浙江创新馆视察。

  姒健敏一行浏览了浙江科技创新的标志性成果和战略性产品展示,观看了“厚植动能 制胜未来”宣传片,听取了杭州城西科创大走廊创新策源地建设情况汇报,期间仔细询问相关成果细节,并对优化展示方案提出意见建议。

  姒健敏高度肯定了浙江创新馆建设成果,指出浙江创新馆以习近平总书记关于科技创新重要论述精神为指导,深入贯彻落实党的二十大会议、省第十五次党代会精神,全面展现浙江践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的创新发展历程,集中展示浙江科技创新标志性成果,既总结过去,又展望未来,起到鼓舞士气、振奋人心的作用,是一个具有标志性、引领性、窗口性价值的展馆。

  姒健敏对进一步做好我省科技创新标志性成果展示提出希望:一是城西科创大走廊创新策源地打造的政治站位再提高,深度展现支撑“国之大者”的创新重器和硬核科技;二是青年科学家的作用地位再凸显,在战略规划目标展示方面强化青年人才引育;三是展馆的社会功能再丰富,通过通俗易懂的讲解使之成为青少年接受科普教育的平台载体。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员钱晓芳,省人大常委会教科文卫工委副主任谢国仪陪同视察。








来源: 省人大教科文卫委员会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号