今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人代会首次对2020年度生态环境报告进行表决
发布时间:2021-03-05 11:09:00

  本网讯 根据环保法的规定以及省、市人大关于生态环境报告制度的部署,南浔区人大常委会积极贯彻落实,探索开展了一系列创新举措,并于近日召开的区四届人大五次会议首次表决,全票通过了《关于2020年度湖州市南浔区环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。

  一是会前视察,提前准备。为保障区人代会顺利开展生态环境报告审查工作,根据2020年制定的《湖州市南浔区人民代表大会常务委员会生态环境报告审查办法(试行)》,于区人代会召开前一个月,专门组织区人大代表、各镇人大主席,选取污水处理厂新建、水晶晶公园生态修复、固废危废管理中心等群众关注度较高的生态环境项目开展专题视察,并对生态环境报告进行初审,代表重点就环境执法监管、体制机制改革、基础设施提升建设等事项提出意见建议,为区人代会审查生态环境报告提前做好准备。

  二是会中审查,全票通过。区人代会召开期间,由各代表团团长召集各代表团成员就生态环境报告进行审查,大会秘书处委托区人大常委会城建环资工委将各代表团提出的意见建议进行梳理汇总,形成《关于2020年度湖州市南浔区环境状况和环境保护目标完成情况的审查意见(草案)》,并于主席团第三次会议向区政府及责任部门通报。同时,在大会上首次对生态环境报告的决议进行表决,并全票通过。

  三是会后督查,落实决议。为进一步提升人民群众对生态环境工作的关注度和参与度,要求区政府将生态环境报告向社会公开,并号召全区人民进行监督。同时,为确保区人代会关于生态环境报告的决议落实到位,根据生态环境报告提出的2021年度工作目标,定期组织人大代表开展监督检查,并选取水、气、土、固废等方面的环境问题开展督查或执法检查,查找不足,督促政府将人代会决议落实到位。








来源: 南浔区人大常委会城建环资工委 作者:宋晨光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号