今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大“三色”添彩代表联络站
发布时间:2021-03-15 15:05:00

  本网讯 安吉县人大常委会在实现五星级代表联络站全覆盖的基础上,制定了《安吉县人大常委会关于五星级代表联络站规范化运行标准》,结合省市人大工作部署,紧紧围绕中心大局,通过“三色”活动,不断深化拓展联络站功能,提升代表履职实效,充分发挥代表联络站“两渠道一平台”作用。

  一是“红色”传承强引领。开展“聚民情、汇民智,助力‘十四五’开新局,喜迎建党百年”系列活动,依托代表联络站组织党员代表通过理论学、现场学、影视学等形式进行党史学习教育,发动全县各级人大代表深入一线走访服务选民,把党史学习教育和为群众办实事结合起来,不断完善联系选民制度,并将党史学习成效化为履职为民的强大动力。截至目前已有120余人次代表参加活动,走访服务选民300余人次。

  二是“绿色”新风助发展。发动代表弘扬绿色新风,成立人大代表制止餐饮浪费工作推进组、农村垃圾精准分类监督工作组,带头宣传、执行,公开督查结果,曝光不文明行为。将大气污染防治、水环境质量提升、土壤污染治理修复等专题视察调研列入代表联络站活动计划,为建成省级全域“无废城市”示范县贡献人大力量。

  三是“黄色”温度暖民心。借力数字化改革,打造网上代表联络站,探索开展网上接待选民、“云”上交办民事,运用好52个代表履职微信群,时刻将百姓身边事作为代表心头事来对待。以常态化问政为发力点,引导代表走基层访民生,提高收集社情民意的能力,从而真正实现“既要让代表经常性走进联络站,更要让代表通过联络站真正走到群众身边、走进群众心里”的目标。

  








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:陈 诚 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号