今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大三向发力持续推动决议决定贯彻落实
发布时间:2021-04-12 11:33:00

  本网讯 讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权,是人民当家作主和管理国家事务的重要体现。为确保决议决定和重要意见执行落实到位,安吉县人大常委会拓宽途径,通过三向发力,持续推动决议决定的贯彻落实。

  一是身体力行,自我发力。2018年10月,县人大常委会作出决定,确定金钱松和杜鹃花为安吉县的县树和县花。今年春季,县人大以植树节为契机,发出栽种县树县花的号召,在各级人大代表的带动下,全县迅速掀起栽种热潮,新添金钱松、杜鹃花苗木千余株,在植树添绿中进一步提升了县树县花的知名度,让决定落实更加生动。

  二是履职尽责,监督发力。组织开展“回头看”,成立监督小组,常态化赴乡镇(街道)进行实地监督,督促“一府一委两院”认真执行决议决定;精心部署开展促进民营经济高质量发展各项政策举措落实情况专项检查,不断提升《关于奋力推进我县民营经济高质量发展的决议》实效;适时听取县政府在推进“城中村”改造、城乡生活垃圾精准分类等决议决定的工作情况,进一步细化举措、巩固成果。

  三是扩大知晓,宣传发力。将决议决定公告到位,充分运用报纸、电视及新媒体,以图文兼用的方式将决议决定涉及的内容,更加直观更接地气地展地现给社会公众。依托乡镇(街道)、人大代表联络站、人大主题公园,动员各级代表及时向群众宣传,同时做好群众意见建议的收集反馈,为决议决定的作出和推动汇集民智、凝聚民力、赢得民心。

  








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:陈 诚 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号