今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大“三注重三抓好”推动党史学习教育走深做实
发布时间:2021-04-25 11:36:00

  本网讯 为扎实开展党史学习教育,全力书写好巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”, 长兴县人大打出“专题学、贯彻学、深入学”组合拳,稳步推动党员干部党史学习教育走深做实。
  一是注重组织统筹,抓好专题学习。长兴县人大采取党组理论学习中心组、专题党课、支部学习会、集中自学、人大讲堂等形式,以“跟着总书记学党史”为主题,把习近平同志在浙江工作期间的思想实践作为开展党史学习教育的独特资源和核心内容,组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,精准聚焦学习内容和学习效果,研究制定学习计划和内容,组织全体干部“学、思、践、悟”,厚植党性之根,培养斗争精神,增强党员干部抢抓机遇、加快发展的紧迫感和责任感。
  二是注重创新方式,抓好宣传贯彻。结合人大的工作职责确定学习教育的思路目标为“学讲话、铸忠诚;讲党课,颂党恩;抓调研,破难题;重落实,办实事;强警示,保廉洁”,通过领学、讲学、自学、宣讲学、研讨学、参观学等多种方式,深入开展学习。营造宣传贯彻氛围,充分运用微信公众号、网站等平台载体,深入挖掘各级人大代表积极发挥先锋模范作用为群众办实事的先进事迹,讲好人大故事。强化宗旨意识,注重学习转化,通过由县人大常委会党组班子成员带头到联系乡镇或街道开展专题宣讲,积极引导广大党员干部亮身份,亮承诺,亮作为。
  三是注重学教成效,抓好实事办理。扎实推进代表妈妈“寻红色根基 颂红色经典”活动,组织代表妈妈牵手西藏娃实地参观新四军革命纪念馆,一起了解革命先烈们的典型事迹和精神。认真督办人代会的代表建议,督促相关部门扎实解决代表建议提出的问题,着力让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。抓好常委会重点监督活动,组织各委室积极参与做好项目招引、“六未”项目攻坚等工作,专题做好数字经济发展、固体废物处置管理、幸福河湖建设等年度重点监督工作,打好“组合拳”,提升“精准度”,全力助推动长兴“十四五”开好局起好步。








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:吴玥 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号