今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴宁波和舟山开展职业教...

李卫宁赴温州市开展粮食安全保...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县人大举行“城乡环境提标”代表询问会
发布时间:2021-06-15 11:07:00

  本网讯 为进一步加强代表工作、提高监督实效,深入推进全县治气治水治土治废和农村环境整治提升工作,6月4日,德清县人大常委会举行“城乡环境提标”为主题的代表询问会,通过“代表提问、部门回答”的形式,现场与县政府部门负责人面对面交流互动,邀请市民代表参与旁听,采用电视录播的形式向全县人民公开。

  在全面暗访督察调研、广泛征求代表意见的基础上,精选11个社会关切和百姓关注的热点难点问题。8位县人大代表担任“考官”,直奔主题,围绕农村人居环境长效管护、打击渣土偷倒、大气环境改善、扬尘治理、五水共治、工业固废处置等问题,以“连问+追问”的形式开展现场询问。

  被询问部门的相关负责人直面“考题”不回避、不遮掩,根据代表提问认真解答、说明或表态。双方通过对话碰撞,直击全县“城乡环境提标”的短板,寻找解决途径,共同推动政府工作落实。分管副县长出席做工作汇报并表态发言,实事求是地回应代表。

  县人大将制定“问题清单”做书面反馈。围绕代表提出的意见建议和政府部门主要负责人作出的承诺,持续紧盯短板、强化监督,组织开展“回头看”和跟踪督查,要求相关部门认真分析问题产生原因,及时研究制定解决方案,整改落实不到位的将纳入明年的重点监督工作,全力助推城乡环境提标高质高效。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:汪小强 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号