今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴台州市开展固体废物污...

李学忠赴宁波市开展粮食安全保...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大监督助推安全生产工作见实效
发布时间:2021-06-22 10:54:00

  本网讯 针对当前安全生产工作面临的严峻形势,吴兴区人大常委会社会建设委着力打造“三专”监督模式,开展安全生产监督活动,推进政府职能部门依法行政,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

  一是建立一支专业队伍,强化履职担当。持续优化“专工委+专业代表+专家智库”履职新模式,加强安全监管专业化队伍建设,其中专业代表13人、专家智库5人,社会建设委委员6人,为开展安全生产专项监督活动献智助能。

  二是开展一次专项监督,强化安全监管。每季度选取安全生产领域重点关注项目会同区应急管理局、市场监管局等职能部门开展“专项监督”活动。目前,就安全生产有限空间作业、市级交通黑点整治等问题,由专业代表、专家智库提出专业性意见建议10件,并将反馈意见交由相关部门整改办理,督促落实。

  三是组织一场专题问政,强化问题整改。针对专项督查中发现的问题存在整改落实不及时、推动过程有困难等情况,适时组织有关部门、乡镇街道召开安全生产“专题问政会”,并推行专业代表、智库专家现场问政。目前,在全区3个乡镇(街道)召开的安全生产“专题问政会”中就危化品生产、建筑施工、特种设备等方面提出意见建议37条,均已整改落实到位。

  








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号