今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大“三个全程”紧盯重点项目建设
发布时间:2021-06-28 11:10:00

  本网讯 今年以来,安吉县人大常委会通过“三个全程”,紧盯121个重点项目和10件民生实事项目建设,督促政府及有关部门“抓项目、优环境、强保障”,力求推动项目高质量落地建成。

  一是全程跟踪,紧盯项目进度。对照项目进行任务分解,制定年度目标和每月计划,成立7个视察小组,由县人大常委会分管领导带队开展视察调研,采取“每月一督查,半年一审议,年度总评价”等形式,跟踪了解项目进度和质量。对推进落后的,及时召集政府部门研究对策、提速建设进度;对严重滞缓的,启动专题询问,督促有关单位限期整改落实。

  二是全程推动,紧盯问题破解。以看、听、议、评的方式开展工作,紧紧抓住项目推进的重要环节和关键问题,在调研和审议过程中,将梳理项目困难和制约因素放在突出位置,第一时间召集政府部门,采取座谈会、现场协调会等方式,共同查找原因,商讨解决对策,及时协调力量予以破解。针对施工安全、资金配给、供电供水、政策处理等问题进行了重点商讨和协调,为项目的正常推进提供了强有力的保障。

  三是全程联动,紧盯精准服务。充分发挥代表行业和专业优势,成立专项小组联系区域项目,不定期开展明察暗访,及时收集项目方和周边群众意见建议,为常委会决策和项目推进提供智力支持。同时,密切关注各责任单位服务项目建设、协助解决问题等履职情况,按照“满意”、“基本满意”、“不满意”在常委会会议上进行现场评价并进行通报和公示。

  








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:陈 诚 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号