今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区首设行政争议化解联系点
发布时间:2021-07-09 10:52:00

  本网讯 近日,南浔区首个行政争议化解联系点揭牌仪式在双林镇中心人大代表联络站举行。旨在通过人大代表的履职监督,推动行政争议实质性化解,促使政府及相关行政执法机关更加关注和重视行政争议调解工作,提高政府依法决策、严格执法的意识和水平。

  联络站内,在人大代表的监督下,公检法司机关和双林镇政府相关负责人合力,成功化解了一起持续多年的行政争议案件,双方当场握手和解并达成协议。

  “成立该中心的目的就是要充分发挥人大、政府、法院的各自优势,用更加便捷、经济、高效的方式实质性化解行政争议,促进行政争议‘一站式’由政府、法院‘一揽子’解决,从源头上化解行政争议。”南浔区人大相关负责人说。

  下一步南浔区将以行政争议化解中心为平台,把更多行政纠纷解决在早、化解在小,加强府院联动,积极推进行政争议源头化解、多元化解、实质化解,扎实推动法治政府、法治南浔建设,有效维护社会稳定。

  








来源: 南浔区人大监察司法委 作者:吴丹 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号