今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大助推预算绩效管理实现“数字” 驱动
发布时间:2021-08-05 10:54:00

  本网讯 为进一步助推政府全面提升预算绩效,吴兴区人大常委会积极推动试点先行、以点带面,指导重点乡镇创新探索预算绩效管理数字化路径。所属乡镇依托内控规范化治理平台,实施内部控制体系建设,坚持用“数”字说话,改“人力管”为“智能管”实现政务高效落实、财政高效运转,整体管理服务效能得到进一步提升。

  一是强化数字赋能,推动预算管理“全流程”。 严格事前目标管理,对新增重大政策和项目资金开展事前绩效评估。强化事中资金监控,及时发现项目执行中的偏差和管理漏洞。重视事后评价问效,提高预算编制的精准性、成本控制的严格性、绩效管理的客观性。织里镇荣获了湖州市2020年度预算绩效管理突出贡献集体。

  二是打破信息孤岛,实现内部效能“大提升”。通过内嵌 100多种规则,建立预算管理、收支管理、采购管理、合同管理、工程管理、资产管理等六大业务运行和监督管理模块,有效打破了信息孤岛。通过内控规范化治理平台浙政钉移动审批,实现机关内部“最多跑一次”。

  三是全程智能预警,做到风险防控“早知道”。 通过设置 600 多种智能提醒和预警,从事前、事中、事后规范业务流程,使业务活动有据可依、过程留痕、责任可追溯,将全镇各项经济活动置于镇纪检和审计的实时监督之下,对潜在违纪、违法和违规行为实时预警提醒,及时掐断党风廉政风险苗头。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号