今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大三“问”助推大气防治工作
发布时间:2021-09-03 11:11:00

  本网讯 根据湖州市人大常委会关于开展大气污染防治监督工作的有关要求,吴兴区人大常委会按照“降值进位”总目标,积极发挥人大职能作用,综合运用多种监督方式开展精准监督,全力助推大气防治工作。

  一是靶向治理,精准“问”诊。委托第三方公司对重点企业把脉问诊,开展“一企一策”的方案制定,根据每家企业的主要问题制定整改方案,精准指导企业开展大气治理整治提升。截止目前,已累计完成15家企业的“一企一策”编制工作。

  二是科学治理,科技“问”诊。依托空气质量微型自动监测站、颗粒物激光雷达检测系统、车载走航、无人机走航等科技设备,强化对周边扬尘点位的实时检测能力,增强对扬尘项目巡查、监测频次,及时锁定、追踪、溯源污染区域和点位,运用“回头看”监督机制持续跟踪问效。8月份以来,对22个预警点位进行督查问效,现场要求相关责任主体落实整改。

  三是高压治理,法制“问”诊。针对工地扬尘整治不落实、不到位的,督促政府职能部门严格按照“三个一律”,即发现问题第一次一律口头加书面责令整改、第二次一律顶格处罚、第三次一律断电清场停工整治。截止目前,全区下发交办督办单162份,停工令76张,不良行为公示6家,各类立案查处133起,罚款396万。

  








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号