今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大出台木业绿色生产地方标准规范
发布时间:2021-09-08 11:00:00

  本网讯 近日,南浔区《木业绿色生产 低挥发性有机化合物含量原料源头替代及废气治理技术规范》经区人大常委会通过后正式实施。这是在全国率先制定的木业绿色生产地方标准规范。

  自去年4月《湖州市大气污染防治规定》正式实施以来,南浔区人大深入贯彻宣传落实,为推动本地区主导产业之一的木业行业的废气治理及可持续发展,开展专题调查研究,并联合区政府、区生态环境分局、区市场监管局等单位研究形成《木业绿色生产 低挥发性有机化合物含量原料源头替代及废气治理技术规范》,于近期正式实施。

  在这一地方标准中,源头替代从替代要求、原辅料检测、原辅料储运、原辅料控制、固废处理五方面展开,为企业开展源头替代提供了可操作的依据;废气治理从基本要求、废气收集、废气处理、运行维护四方面展开,为企业在生产过程中产生的废气排放处理以及设备设施运行维护给出了相应的工作要求,为源头替代的后续工作提供保障。

  随着地方标准规范的出台,将鼓励企业从源头减少VOCs产生、实现源头替代,进一步推进木业产业向高端化、智能化、绿色化发展,同时,这也是南浔区人大履职监督成效的体现,通过发挥人大的监督助推作用,逐步推动木业行业的绿色发展,不断提升大气治理成效。








来源: 南浔区人大常委会城建环资工委 作者:宋晨光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号