今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会举行执法司法制约...

梁黎明主持召开省人大代表座谈会
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县人大作出关于促进和保障高质量发展建设共同富裕示范区先行样板地的决定
发布时间:2021-10-08 10:38:00

  本网讯 9月29日,德清县十六届人大常委会第四十三次会议表决通过《德清县人民代表大会常务委员会关于促进和保障高质量发展建设共同富裕示范区先行样板地的决定》,为描绘共同富裕美好画卷提供法治保障。

  3000余字的决定将县委的决策部署通过人大法定程序转化成全县人民的共同意志和自觉行动,为高质量发展建设共同富裕示范区先行样板地注入人大力量。

  决定共分十个部分,主要阐述决定草案出台的背景、精神要义、内涵要求,通过实践进一步丰富共同富裕的思想内涵,增强先行探路的责任感、使命感、紧迫感,率先探索破解新时代社会主要矛盾的有效途径,推动共同富裕取得实质进展、明显成效。

  决定为“十四五”时期扎实推动县域共同富裕决策部署落地生根谋划了详实的路线图,向全县上下发出号召,激励各级国家机关、社会团体、企事业单位和广大人民群众和人大代表保持奋进姿态,发挥自身优势,切实凝聚起全县推动共同富裕的强大合力。

  








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:汪小强 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号