今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省政府召开杭30号重点建议办理...

史济锡出席杭65号重点建议办理...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大“三篇文章”强化债券资金监管
发布时间:2022-10-11 11:27:00

  本网讯 为进一步完善地方政府专项债券管理、优化资金使用、严格资金监管,南浔区人大常委会认真研究政策动向,牵头完善与发改、财政、项目主管部门的联动监管机制,做好“谋、用、调”三篇文章。

  一是“谋”好项目储备。积极衔接发改、财政等部门,掌握债务项目申报第一手资料,对新项目谋划上注重补短板、稳投资、利民生的重大项目,力求“减数量、提质量”,做实做细项目前期、实施方案编报及评审等工作,邀请第三方专家参与审查工作,确保“储备的项目能发行、发行的项目能使用、使用的项目见成效”。

  二是“用”好发债资金。强化债券资金事中事后监管,会同发改、财政、审计等部门加大对债券发行和资金使用的监督,对进度偏慢的项目及时约谈,找准难点,打通堵点,规范债券资金使用范围,切实加快项目建设和提高资金支付率,尽快形成对经济的有效拉动。

  三是“调”好项目分配。定期排摸已经发行的项目要素制约、推进难等问题,充分认证项目的真实可行性,对确因土地要素无法解决、规划无法调整、实施内容重复等问题的项目,严格要求相关部门按财政部有关规定进行项目调整,将债券配置到规范实施、资金紧缺的项目。 








来源: 南浔区人大财经委 作者:吴 淳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号