今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加贵州省人大来浙考察...

赵光君赴宁波开展科技创新专项...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市拱墅区人大首创专项监督方法关切重大民生实事项目
发布时间:2021-04-16 11:26:00

  本网讯 拱墅区人大常委会率先探索对特别重大的民生实事项目开展特定监督,2019年起,对计划投资16.8亿的邵逸夫医院大运河分院项目实施重大专项五年监督,通过每年审议、每季视察、媒体公示、节点监督等方法,充分发动人大代表和广大选民在项目全周期紧盯密督,助力项目建设严格按节点时间向前推进,更好满足人民群众期待。

  一是常委会会议年年审议。邵逸夫医院大运河分院项目投资规模大,建设周期长,惠及面广,社会期望超高。为依法监督项目实施,区人大常委会专门作出了开展专项监督的意见,在完成政府重大投资项目全闭环监督的规定动作之外,定于每年12月就该单体项目进行专题审议,区政府连续两年报告项目最新进展,并认真落实人大审议意见。

  二是代表专班季季跟督。项目属地街道人大工委组建监督工作专班,全面收集选民群众意见建议,每季度开展专题视察、代表跟督、主题接待等监督活动,全周期紧盯项目实施情况。人大代表全程紧盯、深度调研,获邀参加项目协调会,主动提出意见建议,积极推动项目建设过程中的重点难点问题得到及时有效解决。

  三是媒体专栏节节公示。在《今日拱墅》开辟五年监督专栏,聚焦“开工建设、正负零零、主体结顶、竣工交付”四个关键节点,正式发布监督公告,定期公布项目进度,持续开展跟踪监督,有序扩大选民群众的监督参与度。目前,项目已于2020年1月正式开工,并及时在报纸、网络等全媒体渠道向社会公开,得到群众广泛关注和肯定,预计今年6月实现“正负零零”节点目标。人大将始终全程监督,为项目如期高质量建成鼓劲添力。








来源: 拱墅区人大常委会办公室 作者:宋玉凤 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号