今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴金华市调研科技创新专...

熊建平赴绍兴、嘉兴两地开展科...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大三个“加”巩固深化垃圾分类工作
发布时间:2021-04-21 11:12:00

  本网讯 近日,滨江区人大常委会专项监督小组对“巩固深化垃圾分类”项目开展监督,走访了西兴再生资源分拣中心、月亮湾幼儿园,实地视察了再生资源处理和垃圾分类情况,座谈听取有关单位工作汇报和代表意见建议。

  一是要拉高任务标杆。区政府及相关部门要围绕“巩固深化”垃圾分类的目标任务,认真梳理分析工作中的实际问题和堵点,落实举措、制定措施,不断提升改进,深化项目推进。

  二是要创新方式方法。垃圾分类工作涉及的单位多,既要做好统筹力量,又要做好任务分解细化,更要在方式方法上不断探索创新,积极主动应对新情况、新问题。要做好垃圾分类培训、宣传工作,发动代表、群众积极参与到做好日常监管工作中去,要充分利借助新媒体平台,针对性地开展好垃圾分类宣传。要借力数字人大改革成果,利用好人大监督平台,发挥好“智慧人大”在垃圾分类监督工作中的优势。

  三是要加强履职主动。要统筹好本职工作与代表履职,科学合理安排好各项工作。更加主动参与到代表监督工作中来,定期开展代表履职经验交流,并根据政府计划创建的垃圾分类示范点名单,及时跟进、全程参与、确保监督全覆盖。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:傅 瑛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号