今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会及机关隆重举行“...

梁黎明对做好省国土空间总体规...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市人大发倡议:助推共同富裕人大代表要当好四个“员”
发布时间:2021-07-02 10:47:00

  本网讯 日前,省委十四届九次全会就全面落实《中共中央、国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》作出系统部署。杭州市委十二届十二次全会深入贯彻落实党中央国务院《意见》和省委全会精神,提出要争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例。杭州市人大常委会按照省、市委全会部署要求,向全市各级人大代表发出倡议书,号召大家当好宣传员、示范员、战斗员、监督员,全力以赴助推共同富裕,责无旁贷建设城市范例,共同绘就“大杭州、高质量、共富裕”的美好画卷。

  一是充分发挥桥梁纽带作用,当好宣传员。学深悟透习近平总书记关于共同富裕的重要论述,动员全市人民自觉把思想和行动统一到“争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例”的目标要求上来,营造全社会参与建设共同富裕美好社会的良好氛围。

  二是充分发挥模范带头作用,当好示范员。带头提高政治站位,争当实现共同富裕的坚定支持者、积极参与者和有力推动者。带头做好本职工作,在本岗位本领域工作中干出亮点、干出成效。带头凝聚工作合力,勇做共同富裕的“领头雁”“排头兵”,以代表作用的高效发挥,凝聚推动共同富裕的磅礴力量。

  三是充分发挥专业特长作用,当好战斗员。领导干部代表要切实担起责任,推动共同富裕各项政策措施落实落地;专业技术人员代表要发挥知识、技术等优势,助力破解制约共同富裕的难题和瓶颈;企业负责人代表要做强做优做大企业,创造更多社会财富,为群众提供更多的就业和增收渠道;基层一线代表要守土有责、守土负责,用心用力用情参与建设共同富裕美好社会。要广泛听取和反映群众的意见和要求,做到民有所呼、我有所为。

  四是充分发挥监督支持作用,当好监督员。聚焦区域共富、城乡共富、群体共富、物质精神共富、协作地区共富等目标,关注建设全球数字变革策源地、促进城乡区域一体化发展、缩小居民收入差距、建设文明和谐美丽家园等重点,积极参加视察、调研、执法检查、建议督办等活动,助力解决工作短板和弱项,助推共同富裕各项目标任务落地见效。








来源: 杭州市人大常委会人事代表工委 作者:张尚辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号