今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市萧山区人大紧盯生态环境民本事项逐年向好
发布时间:2021-08-24 10:56:00

  本网讯 提高环境质量是人民日益增长的优美生态环境需要。萧山区人大常委会自本届以来,全面助推生态环境提质改善。

  一是集结最广泛的监督力量。组织全体人大代表对生态环境萧山分局开展行政执法评议,进一步提高生态环境的许可审批、法治宣传、执法巡查的规范化水平。开展《大气污染防治法》执法检查和专题询问,组织代表专项检查建设工程和道路扬尘污染,广泛开展有1881位热心市民、人大代表参与的大气状况网上民意调查和人大代表微接待。

  二是联动最基层的监督力量。将环境状况和环境保护目标完成情况报告制度延伸到镇街一级,率先在戴村镇试点,并下发了规范性文件,全面落实26个镇街人大听取同级政府环境质量状况和环境保护目标责任制完成情况报告制度。组织区、镇两级人大联动“巡断面,查水质”,落实人大代表巡河找问题,并通过“代表日常履职直通车”交办镇街、部门落实。

  三是发挥最专业的监督力量。组织专业代表,结合“低小散”整治和治污攻坚战要求,对电镀、铸造产业搬迁重塑提出意见建议,推动了制造业必备产业的达标升级。组织专业代表对中央环保历次督察重点问题和信访件整改工作情况进行专项现场督查,确保所有问题事事有整改、件件都到位。 








来源: 萧山区人大常委会城建环保工委 作者:朱肃威 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号