今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
建德市乾潭镇人大打造企业代表联络站奏响“服务三重曲”
发布时间:2021-08-26 10:59:00

  本网讯 建德市乾潭镇人大始终以建好管好用好代表联络站作为推进人大工作的重要抓手,针对工业强镇这一现实背景,先行先试建立企业代表联络站,打造代表联系企业、代表履行职责的重要渠道和重要平台,奏响“服务三重曲”,积极助力企业发展。

  一是勤走访,重接访。以企业代表联络站为载体,积极开展企业代表大走访,围绕在建项目、政策扶持、企业招工、数字化建设等方面召开专题座谈会,共收集意见建议16条,其中家纺行业固废处置问题以及部分企业因儿童入学招工难等问题在专题协调后得到解决。建立代表接访轮值机制,固定接访日并收集企业的意见、诉求,将其反馈到政府相关部门,把联络站建设成企业反映问题、政企无间沟通的重要窗口。

  二是勤督查,重协调。高效发挥企业代表联络站以及代表个人的影响和资源,通过督查有力、协调各方,助力解决企业发展面临的困难和短板。聚焦企业园区重点项目推进,组织企业代表开展企业重点项目的专项督查,召开多方联动的项目协调会,共同加快项目进度,顺利推进园区创业公寓等项目建设。围绕当前企业垃圾分类存在的短板问题,依托企业代表联络站组织联合大督查2次,采取现场即查即改、定期回头看等形式,加强督查的实效性,切实推动企业垃圾分类提质增效。

  三是勤联络,重组织。紧紧依靠企业代表联络站纽带桥梁作用,组织开展商会主题活动、企业协会等联络活动,精准地服务选民、服务企业,营造区域良好的干事创业氛围。同时,进一步发挥联络站的平台综合职能,为园区经济高质量发展保驾护航。利用企业联络站,做好与企业生产、管理等相关的组织宣传工作,开展消防知识宣传2次、企业垃圾分类宣讲3次、发放主题海报2500册,发动企业员工积极开展新冠疫苗接种工作,接种率达95%以上。








来源: 乾潭镇人大主席团 作者:蔡美君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号