今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁陪同部分省人大代表视察...

省人大常委会召开乡村振兴促进...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市富阳区人大“报告会+专题询问”助力高品质城市建设
发布时间:2021-08-30 11:17:00

  本网讯 近日,富阳区人大常委会将“一府两院”工作报告会与专题询问相结合,紧扣“民呼我为——高品质城市建设”主题开展询问,集中精力、集中时间、集中力量破解高品质城市建设的热点、焦点、难点问题。

  一是全面调研,“一题多面”把准脉。将“高品质城市建设”主题细分为完善城市规划、加强环境治理、提升配套设施、推进无障碍环境建设等7个专题,由主任会议成员分别率队开展调研,形成“1+7”监督工作报告,全面具体反映我区在推进高品质城市建设中存在的短板与不足,提出建设性意见建议。

  二是现场询问,“一问到底”见真招。在“一府两院”工作报告会上,区政府领导专题报告高品质城市建设工作开展情况,与职能部门主要负责人接受来自区人大常委会委员与部分人大代表的现场询问。专题询问中,围绕如何实现既定目标任务、提高城市辨识度、加快智慧城市建设等问题,常委会委员与代表频频追问,“一环接一环”问出了群众关心关切。

  三是在线直播,“一网晾晒”全回应。本次专题询问通过网络直播,在全体市民面前公开“晾晒”高品质城市建设工作开展情况和现场专题询问情况,吸引了7.71万市民收看并参与线上互动。相关部门业务科室负责人在线上当场回应市民提问,做好“答疑解惑”。

  四是跟踪督查,“一篇文章”做到底。会后,区人大常委会认真梳理政府及职能部门应询内容,持续发挥跟踪监督“清单制”“销号制”功能作用,切实维护专题询问的严肃性。同时,汇总梳理线上市民提问,统一交办区政府,明确答复时间,做好后续督办与反馈评价。








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:刘 哲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号