今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
桐庐县人大“三措并举”助推常态化疫情防控工作
发布时间:2021-09-22 11:51:00

  本网讯 为汇聚联防联控的强大合力,筑牢常态化疫情防控的坚固防线,桐庐县人大常委会充分发挥人大职能优势和代表主体作用,通过召开专题部署会、组织联动视察、发放倡议书,全力助推常态化疫情防控工作落地有效。
 
  一是专题召开布置会,凝聚常态化疫情防控的“向心力”。针对当前依旧复杂严峻的疫情防控形势,县人大常委会及时召开专项监督布置会,对全体人大干部、人大代表进行了再动员,要求大家把思想和行动统一到中央、省、市、县委决策部署上来,持续深化思想认识,严格落实防控举措,扛稳扛牢疫情防控责任,以更好展示人大干部的积极作为和责任担当,竭尽全力确保全县人民群众生命安全。
 
  二是集中开展联动视察,争当常态化疫情防控的“助推器”。由常委会领导带头,分组对景区、医院、学校、车站、超市、农贸市场等重点场所集中开展实地视察,强调要始终保持高度警惕,进一步扎实做好亮码、测温、消杀等基础工作,全面细致落实各项防疫要求。同时,各乡镇(街道)人大、人大开发区联络处分别组织代表对辖区内的重点区域、关口开展专项视察,发现问题当场交办,并将做好后续跟踪监督工作,进一步夯实工作责任,严密筑牢疫情防控安全网。截至8月底,县乡两级人大已开展视察30余次,发现交办问题百余个。
 
  三是公开发放倡议书,画好常态化疫情防控的“同心圆”。县人大常委会向全县各级人大代表发出了关于疫情防控的倡议书,倡议全体代表要提高站位、强化担当,坚决把疫情防控作为当前的重大政治任务,全身心投入到疫情防控中;要以身作则、主动作为,带头增强防控意识,落实防控举措,争做疫情防控“有心人”;要立足本职、联系群众,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,营造疫情防控始终不松懈的氛围,绷紧疫情防控这根弦,共同促进常态化疫情防控工作的有序有效开展。








来源: 桐庐县人大常委会办公室 作者:陈璀 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号