今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市金东区人大“三个一”助推重大项目攻坚
发布时间:2021-03-24 14:41:00

  本网讯 今年以来,金东区人大常委会根据区委“拼争项目攻坚年”的决策部署,紧扣全区中心工作大局,把促进重大项目建设作为人大监督的着力点,努力在参与和助推重大项目建设中彰显人大担当作为。

  一、一线参与,投身项目建设“主战场”。根据金东区委的部署安排,金东区人大常委会7位班子成员领衔挂帅、跟踪包干15个重点项目,每周一次进村入企开展调研、督查,及时掌握项目推进落实情况和存在问题,积极推动解决,确保项目高效率落地、高标准实施。

  二、一线监督,织密项目全程“监督网”。在刚刚审议通过的《金东区人大常委会2021年工作要点》中,明确了区人大常委会将贯穿全年开展重点项目专项监督活动,计划于年初、年中、年末三个时间节点,分别召开常委会会议听取区政府关于“拼争项目攻坚年”活动开展情况的报告,并围绕重大项目谋划了多项视察活动和调研课题,同时结合审查和批准政府重大投资项目、第三方绩效评价、部门工作评议等法定监督方式,高标准把好项目审查关、督办关、评估关,促进重大项目提质增效。

  三、一线助力,营造项目推进“好环境”。充分发挥人大代表植根人民、密切联系群众的优势,引导代表当好重大项目的参谋员、宣传员、协调员和监督员,积极参与和支持重大项目建设。如针对重大项目政策处理过程中,纠纷争议较为集中的问题,借助区“矛调中心”代表联络站等载体,组织代表定期进站接待群众来访,疏解群众情绪,化解矛盾纠纷,为项目顺利推进营造良好的环境。

  








来源: 金东区人大常委会办公室 作者:徐晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号