今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市金东区两街道顺利完成议政会代表换届工作
发布时间:2021-04-16 11:17:00

  本网讯 日前,金华市金东区多湖、东孝两个街道在金东区人大常委会的精心指导下,顺利完成街道议政会代表换届工作,共选举产生议政代表103名,实现了代表结构合理、素质优良,并胜利召开了换届后的首次议政会,圆满完成大会各项议程。

  一、把稳政治方向。区人大常委会坚持把党的领导贯穿街道议政会换届工作全程,一方面协助区委制定《关于深化议政会制度的意见》,进一步明确了议政会的代表产生、会议程序、日常运行等环节,确保议政会的正确方向和有效运行。另一方面充分发挥街道党工委的领导作用,促使其将换届工作纳入年度重点工作计划,及时出台关于议政代表换届选举的实施意见,成立议政工作委员会具体推进换届工作,并通过由村(居)支部(企业党组织)提名、村(居)三委会讨论通过、街道党工委资格审查的“三上三下”审查方式,严格准确把握候选人资格条件。

  二、做实业务培训。区人大常委会坚持提前谋划,分阶段多次召开业务培训会议,组织人大街道工委全体成员认真学习《浙江省街道人大工作条例》,对换届选举工作的各个重要环节逐一部署指导,特别是对照《浙江省街道人大工作条例》和区委《关于深化议政会制度的意见》有关规定,结合街道人大工作实际,认真修改议政会章程。选举期间,常委会领导带队分赴两街道实地督导,确保换届工作依法依规、顺利开展。

  三、夯实制度规范。选举工作结束后,由代表工委牵头对两个街道议政会相关制度进行了规范,进一步完善了议政会学习、调研视察、接待群众及民生实事票荐和督办等各项制度,并将议政会工作计划纳入人大街道工委年度工作计划,由人大街道工委向区人大常委会报告,经批准后实施,进一步提高街道人大议政会工作规范化水平。








来源: 金东区人大常委会办公室 作者:徐晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号