今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

熊建平赴绍兴、嘉兴两地开展科...

赵光君参加贵州省人大来浙考察...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
兰溪市人大“三同”举措促政府在建项目提质增效
发布时间:2021-04-20 11:21:00

  本网讯 兰溪市人大常委会把加强监督政府在建项目建设工作放到重要位置,寓支持于监督之中,采取严格监督和暖心服务、线上监督和线下检查、联动监督和多方力量相结合的“三同”监督模式,持续推进在建项目提质增效。

  一是严格监督和暖心服务“同频共振”。紧盯项目进度、质量和结果,打好对口监督、联动监督、重点监督、结果评价“组合拳”,高标准抓问题整改跟踪问效,严要求推动监督走向深入。注重服务和监督“两相宜”,各常委会领导服务2到3个项目,每周上门联系走访,积极协调解决项目建设过程中存在的政策处理、农户签约等问题,着力打通项目建设“堵点”,加快推进项目建好见效。

  二是线上监督和线下检查“同步推进”。线上,强化与市府办督查室、大数据管理中心等的联动,通过协同办公管理平台“督查督办”模块,要求责任部门每月上报项目进度、存在问题和下步计划,实现项目建设线上全程监督。线下,由常委会领导带队,组织相关委室协同有关单位部门,同步推进项目建设现场检查,深入在建项目建设一线察实情、提建议,督促加快在建项目建设进度。

  三是联动监督和多方监督“同向发力”。兰溪人大将在建项目监督与财政专项资金绩效管理监督、政府部门工作评议、代表意见建议办理等其他监督工作联动推进,进一步提升监督实效。同时,以代表联络站为依托,按照“就近就便原则”,充分发挥人大代表作用,调动市民群众、志愿者等社会各界力量,经常性组织开展“家门口”在建项目的视察察看活动,最大限度形成监督合力,确保在建项目建设按时保质、群众满意。








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者:杨伟东 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号