今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴金华市调研科技创新专...

熊建平赴绍兴、嘉兴两地开展科...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大开展人大代表走进“12345(8890)民情热线”活动
发布时间:2021-04-23 11:35:00

  本网讯 近日,婺城区人大常委会组织6名省、市、区人大代表走进“12345(8890)民情热线”开展接听活动。

  代表们围绕“助推高水平创新型省份、创新型城市建设、婺城区‘创新名城’战略实施和数字化改革及人大数字化改革工作中存在的突出问题和解决办法的意见建议”这一主题开展热线接听,解答群众诉求。本次活动中,人大代表共接听群众电话30个,受理群众诉求36件。

  对群众来电提出的意见建议,代表们严格按照8890热线的接听规范和要求做好详细记录。对能现场答复的问题,代表及时做好答复工作;对无法现场解决的问题,代表细致做好记录,并交由8890民情热线中心按程序转办给相关部门处理。接听活动结束后,代表们就群众关心关注的热点难点问题进行讨论交流,积极助推群众反映问题得到解决。

  代表们认为,8890热线接听工作受理面广、工作量大,是倾听群众心声、解决实际问题的有效途径。本次热线接听工作为代表联系服务群众搭建了履职平台,架起了群众和政府之间的“连心桥”。代表们建议,政府部门要依托8890便民服务热线,在做好民生工作上持续发力,真正解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,为推动重大工作、回应群众关切、促进社会和谐发挥更大作用。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:李双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号