今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
磐安县人大积极助推高水平创新型县建设工作
发布时间:2021-05-08 11:31:00

  近年来,磐安县人大常委会高度重视科技创新在服务实体经济转型升级中的作用,充分运用视察调研、实地走访、专题座谈等多项举措,全面履行监督职能,助推全县科技创新科技进步。

  为全面摸清全县科技创新工作基础,常委会先后组织了多轮企业走访和实现视察。并在4月20日,组织召开了加快建设高水平创新型县情况调研座谈会,相关单位和部门围绕科技发展“十四五”规划编制、科技政策修订、创新平台建设、科技企业培育、创新生态优化等内容进行汇报。与会工委委员、人大代表、企业代表也先后进行发言交流。

  根据前期调研座谈情况和全年议题安排计划,常委会在4月26日召开主任会议,听取了县政府关于科技创新工作情况的报告,并就如何进一步加强全县科技创新工作提出建议意见:一是突出企业主体。要把科技创新工作的重心向产业转移,积极搭建信息服务平台,大力促进产学研结合,加快科技成果转化。重视和发挥龙头企业的引领支撑作用,着力提升企业自主创新能力;二是加大政策支持。要整合现有的扶持政策,强化政策导向作用,充分发挥企业发展基金的作用,形成多元化的科技投入机制,争取以重点领域的突破带动整体科技创新能力提升;三是加强人才引进。要重视对科技人才的招引和培训工作,不断完善“人才新政”,探索建立科创飞地,制定“一人一策、一企一策”,让引进人才在真正需要的岗位上发挥好专业技术能力;四是理顺工作机制。要制定科技创新工作的长远规划,将相关主要工作指标列入考核内容。进一步明确人才引进等重点工作的责任主体和实施主体,确保各项工作落到实处。

  下一步,县人大常委会将不断强化参与意识,全力支持政府部门持续深化科技创新工作,不断完善科技创新政策措施,以科技创新推动全县经济社会转型发展。








来源: 磐安县人大常委会办公室 作者:陈东 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号