今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

袁家军在嘉兴东栅街道人大代表...

熊建平赴衢州市开展粮食安全保...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大召开区检察官、综合行政执法中队长履职评议工作动员会
发布时间:2021-06-28 11:06:00

  本网讯 近日,婺城区人大常委会召开区检察官、综合行政执法中队长履职评议工作动员会,部署2021年度履职评议相关工作。

  会议指出,在党史学习教育、政法队伍教育整顿扎实开展、有序推进之际,开展区检察官、综合行政执法中队长履职评议工作具有重要意义,区检察官、综合行政执法中队长要更加主动、自觉地接受区人大及其常委会的法律监督和工作监督,助力提升干部素质能力、工作水平和人民群众的满意度,推动履职评议工作多出经验、多出成效,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,就做好下一步工作,一要提高政治站位,深刻认识履职评议工作的重要意义。开展履职评议是加强人大及其常委会工作的职责所在,以法治思想找到工作方法和路径,提升工作能力和水平;开展履职评议是推进法治婺城建设的重要抓手,坚持司法为民理念,以更好的法治环境推动高质量发展;开展履职评议是推进数字化改革的使命所在,紧紧抓住改革春风,以数字赋能履职评议工作。二要公正客观,靶向精准推进履职评议工作。履职评议工作要坚持客观公正,自查自评要实事求是,评议过程要依法客观,既要讲成绩也要讲问题;履职评议工作要深入细致,要围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题,多角度、全方位、立体式地开展调查研究;履职评议工作要做到重点突出,认真学习此次评议内容和具体要求,作出准确、客观的评价。三要奋发有为,以履职评议为契机推动忠诚履职立新功。评议对象态度要自觉谦虚、行动要全面配合、成效要有明显提升,以此次工作为契机,以点带面推动队伍建设;区人大常委会要进一步加强组织领导、全面强化工作责任落实,坚持立行立改、建章建制,让履职评议评出新风貌、评出新气象,凝聚争当社会主义现代化先行市的排头兵的强大合力。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:李双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号