今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市金东区人大多措并举 做实国有资产监督
发布时间:2021-06-29 11:36:00

  本网讯 近年来,金东区人大常委会聚焦国有资产监督,坚持精准谋划、稳步有序推进,不断健全国有资产管理情况报告工作机制,逐步实现国有资产全口径全覆盖监督。

  一、突出重点,制定监督“路线图”。区人大常委会针对国有资产门类多、分布散的特点,召开会议专题研究,列出监督计划,分年度分步骤分类别安排,确保年年均有侧重点。2019年,区人大常委会首次听取和审议了区政府国有资产管理情况的综合报告。2020年,听取和审议了全区行政事业性国有资产管理情况报告。今年,又听取和审议了全区国有自然资源资产管理情况的报告。接下来,还将安排听取企业国有资产管理情况专项报告,逐步摸清全区国有资产家底。

  二、深入调研,推动交出“明白帐”。为确保政府提交的报告全面、详实、准确,前期由财经委牵头,深入有关部门及乡镇(街道)开展专题调研,召开座谈会,收集建议意见,并与区政府充分沟通协商,预先听取报告介绍,提出修改完善意见,提高报告质量,为常委会审议打好坚实基础。

  三、注重实效,明确整改“时间表”。针对审议、调研中发现的突出问题,形成审议意见交区政府办理,要求政府明确整改“时间表”和“任务表”,细化分解整改任务。区人大常委会则以审议意见 “回头看”的形式,加强对整改工作的跟踪监督。同时以预算国资监督系统建设为契机,推动国有资产监督与预算决算审查监督紧密衔接,增强国有资产监督刚性。

  








来源: 金东区人大常委会办公室 作者:徐晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号